Стало известно, сколько киевлянам придется заплатить за эвакуацию автомобилей


Стало известно, сколько киевлянам придется заплатить за эвакуацию автомобилей - фото

В прошлый четверг вступил в силу закон, ужесточающий наказание за парковку в неположенных местах. Как сообщали "Вести", теперь, если авто припарковано с нарушением правил, но не мешает движению пешеходов или велосипедистов, штраф составит 255 грн (в случае оплаты в течение 10 дней — скидка 50%).

Постановления о таких правонарушениях будут оставляться "под дворниками" на лобовом стекле автомобиля и выписываться на его собственника. Кроме того, авто будет эвакуировано, если транспортное средство закрыло выезд другим машинам или стало на место для инвалидов.

Тарифы за эвакуацию установлены согласно нормативным актам. Об этом в эфире телеканала "Киев" рассказал консультант аппарата Верховной Рады Украины Павел Фролов.

Так, если речь идет об автомобиле, весом до 2 тонн, то оплатить придется 720 гривен за эвакуацию и 144 гривны - за каждые сутки простоя на штрафплощадке. Если в течение первой недели автомобиль не забирают, то тариф составит 24 грн/сутки.

Напомним, в Киеве вступил в действие новый закон о парковке. По новому закону, заниматься нарушителями будут не только патрульные полицейские, но и инспекторы по парковке. Их в столице будет 148.

Отметим, что для внедрения новых правил парковки не хватает законодательной базы. Об этом на заседании Киеврады в четверг сказал городской голова Виталий Кличко.

Читайте также:

Загрузка...