Вода в бюветах Киева опасна для здоровья – Госпродпотребслужба

В фокусе
Вода в бюветах Киева опасна для здоровья – Госпродпотребслужба - фото

В 36 бюветах Киева вода не соответствует санитарным нормам. Об этом в своем фейсбуке сообщил депутат Киеврады Александр Пабат.

Депутат также опубликовал ответ на его запрос Госпродпотребслужбы Киева, в котором говорится, что вода в бюветах может быть опасна для здоровья. В частности, пробы показали повышенное содержание железа, хлоридов, марганца и нарушение щелочности. Некоторые пробы не соответствовали нормам по микробиологическим показателям.

"Пить или не пить? Принимая во внимание данные киевского управления Госпродпотребслужбы, следовало бы воздержаться от потребления воды из колонок, расположенных в разных районах столицы. Последние лабораторные исследования подтверждают повышенное содержание железа в пробах воды из 8 бюветов Киева, хлоридов - из 4-х, марганца – из 2-х, еще в 6 нарушена щелочность. 16 проб воды не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям (колиморфные бактерии, кишечная палочка)", - написал он.

Бюветы Киева опасны для здоровья – Госпродпотребслужба - фото 2Бюветы Киева опасны для здоровья – Госпродпотребслужба - фото 3Бюветы Киева опасны для здоровья – Госпродпотребслужба - фото 4

  • Ранее "Вести" сообщали, что следственное управление ГУ Нацполиции в Киеве расследует осуществление ремонта бюветных комплексов, туалетов и строительство новых артезианских скважин по завышенным ценам. Чиновников КГГА подозревают в хищении 15 миллионов гривен.

  • В связи с массовым отравлением персонала, столовую гипермаркета "Эпицентр" в Киеве закрыли на десять дней. Об этом сообщает главное управление Госпродпотребслужбы столицы.

  • Ранее "Вести" сообщали, что из-за отравления в школе-интернате в Мизоче (Здолбуновский район, Ривненская область) были госпитализированы 22 ребенка. Также в больницу попали два воспитателя.

  • Напомним, из 20 человек, ранее госпитализированных во Львовской области с признаками отравления, двое выписаны, еще 18 остаются в стационаре.  Об этом сообщает Департамент по вопросам общественной защиты населения Львовской ОГА.

Загрузка...
Loading...