Под Киевом спецназ КОРД задержал банду вооруженных коллекторов, захвативших чужой дом

В фокусе

Под Киевом спецназ КОРД задержал банду вооруженных коллекторов, захвативших чужой дом - фото
Фото: facebook.com/EvgeniyPlinskiy

В среду, 10 октября, в селе Старые Петровцы Вышгородского района Киевской области полицейский спецназ КОРД задержал банду коллекторов, незаконно захвативших частный дом. Об этом в своем фейсбуке сообщил журналист Евгений Плинский.

"Прямо сейчас, Национальная Полиция, с участием КОРДа проводит следственные действия в Старых Петровцах по факту незаконного захвата дома коллекторами компании ООО “ФК инвест-кредо”", - написал он. Также Плинский отметил, что у захватчиков изъяли оружие.

Кроме того, коллекторы ограбили захваченный ими дом. "Автомобиль титушек оказался полностью набитым ценными вещеми семьи. Сейчас этот автомобиль, как вещдок, будет эвакуирован", - добавил журналист.

Под Киевом задержали банду коллекторов, захвативших чужой дом - фото 2Под Киевом задержали банду коллекторов, захвативших чужой дом - фото 3Под Киевом задержали банду коллекторов, захвативших чужой дом - фото 4

  • Ранее "Вести" рассказывали, как на Печерске киевлянин отстреливался от коллекторов, врывавшихся в его квартиру. Прибывшие на место оперативники выяснили, что в доме на Кловском спуске, 10, произошла стрельба из-за попытки коллекторской фирмы взломать дверь в квартиру, по их мнению, должника и выселить его. 

  • В марте на улице Приречной, 5, в Оболонском районе Киева, прогремел взрыв. Во время драки между местным жителем и тремя коллекторами на лестничной клетке 6 этажа жилого дома взорвалась осколочная граната.

  • Объединения совладельцев многоквартирных домов начали нанимать коллекторов для выбивания долгов со злостных неплательщиков за коммунальные услуги. По словам президента Ассоциации ОСМД «Развития самоуправления» Станислава Драганова, пока к этому прибегают в крайних случаях при крупных задолженностях.

  • Украинских заемщиков стали активно штурмовать коллекторы. Не за крупные просрочки, а за совсем небольшие опоздания: не внес человек вовремя платеж, задержав на неделю-другую, — и его уже вызванивает посторонняя компания (не банк), одновременно заваливая СМС-сообщениями. 

Загрузка...