В центре Киева евробляхеры требуют снизить стоимость горючего

В центре Киева евробляхеры требуют снизить стоимость горючего
ВАЖНО

В четверг, 11 октября, в центре Киева активисты организации "Авто Евро Сила" вышли на митинг с требованием снизить стоимость горючего.
Участники акции сосредоточились в правительственном квартале.

Об этом с места события передает корреспондент "Вестей". С обеих сторон улицы Грушевского припаркованы несколько десятков автомобилей с наклейками "Бойкот ценам на топливо" и "Нет бешеным ценам на топливо".

Владельцы авто громко сигналят, однако движение для других участников движения не перекрыто. Общественный транспорт и другие автомобили могут свободно передвигаться по улицам столицы. Участники акции требуют снизить стоимость горючего до уровня весны этого года за счет уменьшения размера акциза на топливо и привязки акциза к украинской валюты.

  • Напомним, 11 октября в Киеве проходит акция "Бойкот цене на топливо", во время которой город может застыть в пробках. Суть флешмоба заключается в том, что водителям предлагают остановиться на час на дороге и тем самым парализовать движение.
  • Ранее "Вести" сообщали, что в соцсетях появились призывы бойкотировать заправки по примеру жителей Европы, тем самым заставив бензиновых магнатов снизить стоимость продукции. Пользователи сети активно поддержали данную идею. Многие уверены, что даже один день коллективного бойкота может повлиять на снижение цен.

  • Мировые цены на нефть продолжают расти. Для украинцев, в первую очередь, это будет означать очередное повышение цен на бензин, дизель и автогаз. Как высоко могут взлететь цены на нефтепродукты, какого качества продаваемое в Украине топливо и почему в отечественных сетях АЗС нам постоянно "недоливают", выясняли "Вести".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...