В Киеве горячая вода появится вместе с отоплением - КГГА


В Киеве горячая вода появится вместе с отоплением - КГГА
ВАЖНО

Горячую воду в Киеве включат вместе с отоплением. Об этом заявил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Науменко, передает пресс-служба мэрии.

По его словам, во время проведения гидравлических испытаний в столице ликвидировано более 5 тысяч повреждений, заменено более 20 километров наиболее изношенных участков трубопроводов. Несмотря на значительные трудности все необходимые регламентные работы по подготовке теплоэнергетического хозяйства столицы к зиме выполнены, и технически Киев готов начать отопительный сезон. 

"Основной проблемой в процессе подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период была и сегодня остается еще не до конца решенная проблема с газоснабжением, в связи с чем большинство киевлян, к сожалению, довольно длительное время не получают услуги горячего водоснабжения, также отсутствие газоснабжения значительно усложнило процесс подготовки теплоэнергетического комплекса к зиме", - отметил Науменко.

Чиновник напомнил, что в текущем году городская власть прекратила соглашение с ПАО "Киевэнерго", и столичный энергетический комплекс возвращен в управление городу: имущество, которое с 2001 года находилось во владении и пользовании ПАО "Киевэнерго" передано в КП "Киевтеплоэнерго", что стало исполнителем услуг по поставкам тепловой энергии и горячей воды в Киеве.

Долгое время велись сложные переговоры, вопрос был вынесен на правительственный уровень и в ходе этих переговоров долговые обязательства ПАО "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" было разложено на три части: штрафные санкции и пени, компенсация разницы в тарифах, которую государство задолжало ПАО "Киевэнерго" и соответственно должна выплатить НАК "Нафтогаз", и собственно задолженность потребителей за потребленные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению.

Финальным этапом является необходимость утверждения Хозяйственным судом. Киева мирового соглашения между "Нафтогазом" и "Киевтеплоэнерго", рабочий вариант которой уже разработан и подписан сторонами. После получения решения суда могут быть подписаны договоры на поставку газа и соответственно будет восстановлена ​​работа объектов теплогенерации.

"Таким образом, отопительный сезон мы планируем начать вовремя. Вместе с теплом киевлянам будет восстановлено предоставление услуги горячего водоснабжения, ведь сейчас разделять эти услуги технологически уже нет смысла", - подытожил Науменко. Директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры отметил, что отопительный сезон начнется, как только среднесуточная температура наружного воздуха в течение трех суток составит +8 С.

  • Ранее "Вести" сообщали, что отсутствие горячей воды в столице Украины позволило киевским семьям сэкономить от 1,5 до 3,5 тысячи гривен. Об этом заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев. 

  • Также "Вести" информировали, что поставка горячей воды киевлянам может быть возобновлена уже на следующей неделе. 9 октября, НАК "Нафтогаз Украины", КП "Киевтеплоэнерго" и ПАО "Киевэнерго" подписали мировое соглашение, которое поможет возобновить поставки тепловой энергии потребителям города Киева.

  • Напомним, Министерство финансов Украины и Государственная казначейская служба перечислили "Нафтогазу" почти 730 миллионов гривен за горячую воду для киевлян. Перевод денежных средств был осуществлен еще 3 октября. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...