Под Апелляционным судом Киева полиция без объяснения причин задержала сторонника Нагорного


Под Апелляционным судом Киева полиция без объяснения причин задержала сторонника Нагорного
Фото: Илья Миргородченко/"Вести"

В четверг 11 октября, возле Апелляционного суда Киева, куда из СИЗО СБУ привезли экс-супруга известной гимнастки Лилии Подкопаевой Тимофея Нагорного, подозреваемого в госизмене, полиция задержала журналиста и волонтера Эдуарда Чекина. Патрульные силой усадили мужчину в служебный автомобиль, не объясняя причину задержания.

Об этом с места события сообщает корреспондент "Вестей". Присутствующие на месте события активисты, адвокаты и представители прессы требовали у правоохранителей объяснить свои действия, однако копы полностью и их игнорировали.

Стоит отметить, что на прошлом судебном заседании по делу Нагорного, Эдуард Чекин хотел взять подозреваемого на поруки. Как рассказали очевидцы, Чекин с товарищами собирался отойти выпить кофе. Внезапно к нему подбежали полицейские и потребовали предъявить документы. Чекин показал удостоверения журналиста, после чего, без каких-либо объяснений, копы его скрутили и повалили на асфальт.

Напомним, сегодня Тимофея Нагорного должны были выпустить из СИЗО СБУ после внесения за него суммы залога. Накануне вечером, 10 октября, за Нагорного внесли залог в размере 538 600 гривен. Когда же адвокат Нагорного утром приехал в СИЗО, оказалось, что его клиента там нет.

По словам администрации изолятора, Нагорного в 10:00 увезли в Апелляционный суд. Однако корреспондент "Вестей" находился под зданием изолятора с 9 часов утра и не видел выезжающей оттуда машины.

Ранее "Вести" рассказывали о том, почему Тимофея Нагорного обвиняют в госизмене. Также мы писали о том, что задержанного за госизмену Нагорного внесли в базу "Миротворец".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...