Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение дела о госизмене Нагорного


Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение дела о госизмене Нагорного
Фото, видео: Илья Миргородченко/"Вести"
ВАЖНО

В четверг, 11 октября, в 13:30 началось заседание Апелляционного суда Киева по делу экс-супруга известной гимнастки Лилии Подкопаевой Тимофея Нагорного, подозреваемого в госизмене.

Напомним, после внесения залога в размере 538 600 гривен, Государственная судебная администрация выдала документы на освобождение Нагорного из следственного изолятора СБУ. Однако из изолятора он попал не на свободу, а в Апелляционный суд. 

Когда к зданию суда прибыли представители прессы и общественности, полиция задержала журналиста и волонтера Эдуарда Чекина. Патрульные силой усадили мужчину в служебный автомобиль, не объясняя причину задержания.

Как высняли "Вести", Чекин должен был участвовать в суде как свидетель со стороны защиты. Любопытно, что в здании суда нами был замечен один из полицейских, которые задерживали волонтера.

В 13:45 судебное заседание закончилось. Адвокат сообщила, что Нагорный до сих пор не ознакомился с материалами дела, не получил на руки постановление суда и попросил отложить рассмотрение дела. Судья ходатойство удовлетворила и перенесла рассмотрение суда на 18 октября. До 18:00 11 октября Тимофей Нагорный должен выйти на свободу под залог.

Ранее "Вести" рассказывали о том, почему Тимофея Нагорного обвиняют в госизмене. Также мы писали о том, что задержанного за госизмену Нагорного внесли в базу "Миротворец".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...