Сторонник Нагорного Эдуард Чекин рассказал о причинах своего задержания


Сторонник Нагорного Эдуард Чекин рассказал о причинах своего задержания
Фото: Илья Миргородченко/"Вести"

В четверг 11 октября, возле Апелляционного суда Киева, куда из СИЗО СБУ привезли экс-супруга известной гимнастки Лилии Подкопаевой Тимофея Нагорного, подозреваемого в госизмене, полиция задержала журналиста и волонтера Эдуарда Чекина. Как сообщали "Вести" ранее, патрульные силой усадили мужчину в служебный автомобиль, не объясняя причину задержания.

Около 15:30 Чекин появился возле здания СИЗО СБУ и сообщил, что полицейские его задержали, так как им была дана команда помешать активисту попасть на судебное заседание по делу Нагорного. Об этом с места события передает корреспондент "Вестей".


Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение дела о госизмене Нагорного


Волонтер также отметил, что он получил травмы и уже снял побои. Кроме того, в результате инцидента, у него порваны джинсы.

"Мне стало плохо с сердцем и меня без конвоя повезли в 17 больницу, после чего отпустили. У полицейских была команда задержать меня на 3 часа", - заявил Чекин.

Ранее "Вести" рассказывали о том, почему Тимофея Нагорного обвиняют в госизмене. Также мы писали о том, что задержанного за госизмену Нагорного внесли в базу "Миротворец".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...