"Разбазаривают народное добро!" Соцсети шокированы передачей Андреевской церкви Варфоломею

В фокусе

"Разбазаривают народное добро" Соцсети шокированы передачей Андреевской церкви Варфоломею - фото

Сегодня, 18 октября, Верховная Рада поддержала в первом чтении за основу и в целом законопроект №9208 о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриарху. Инициатором передачи выступил президент Украины Петр Порошенко - накануне он внес проект документа на рассмотрение парламента.

Решение Верховной Рады, как и само предложение главы государства вызвали возмущение соцсетей. Люди не понимают, на каком основании Петр Порошенко распоряжается церковью, которая принадлежит народу.

Передача Андреевской церкви Константинополю возмутила соцсети - фото 2

Пользователи с сожалением констатируют, что ошиблись, когда избрали Порошенко на пост президента Украины. "Пусть им липецкую фабрику подарит", - иронизируют люди.

Передача Андреевской церкви Константинополю возмутила соцсети - фото 3

Пользователи говорят, что большинству населения нет дела до проблемы с получением автокефалии, поэтому многие не понимают, как можно отдать принадлежащее украинцам имущество кому-либо.

Передача Андреевской церкви Константинополю возмутила соцсети - фото 4

Вместо передачи Андреевской церкви Вселенскому патриархату пользователи предлагают свои варианты: "Нужно, пока масть прет, передать Софиевский собор католикам, тогда мы станем еще и центром мирового католицизма. Киевскую лавру можно переделать под неплохую синагогу, отдав Израилю, и станем мы еще и центром иудаизма".

"Отношение к церкви - как к переходящему красному знамени. Власть переменится, передадут еще кому либо", - пишут в соцсетях.

Передача Андреевской церкви Константинополю возмутила соцсети - фото 5

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Раде предлагают передать Варфоломею здание Администрации президента. Также мы рассказывали о том, что, по словам митрополита Макария, Петр Порошенко пообещал УАПЦ храм взамен Андреевской церкви.

Загрузка...