Полицейские в Киеве задержаны за вымогательство 50 тысяч долларов (ФОТО, ВИДЕО)

В фокусе
Полицейские в Киеве задержаны за вымогательство 50 тысяч долларов ФОТО, ВИДЕО - фото
vppnr.gp.gov.ua

В Киеве два офицера полиции задержаны на взятке в 50 тысяч долларов. Об этом сообщает во вторник, 23 октября, пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Установлено, что организатор преступной группы "оборотней в погонах", оперуполномоченный отдела разоблачения правонарушений в сфере легального оборота наркотиков Управления противодействия наркопреступности Главного управления Национальной полиции в городе Киеве, капитан полиции М., выдвинул гражданину Украины требование о передаче ему денежных средств в размере 50 тысяч долларов", – говорится в сообщении.

За эту сумму оперуполномоченный обещал не регистрировать в отношении гражданина "дополнительный эпизод по ст. 306 УК Украины и не инициировать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей". Против указанного гражданина проводят досудебное расследование по ст. 311 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

Офицеров полиции в Киеве задержали на взятке 50 тысяч долларов - фото 2

Офицеров полиции в Киеве задержали на взятке 50 тысяч долларов - фото 3

Офицеров полиции в Киеве задержали на взятке 50 тысяч долларов - фото 4

В ходе следственных мероприятий правоохранители установили, что оперуполномоченный М. к своей преступной деятельности привлек еще двух офицеров полиции из Киева. "Оба этих правоохранители входили в состав группы следователей и имели полномочия на принятие процессуальных решений в уголовном производстве по данному гражданину Украины", – рассказали в прокуратуре.

Проводятся следственные и процессуальные действия с целью установления местонахождения организатора преступной группы – капитана М. и его задержания.



Ранее "Вести" сообщали, что ГПУ обнаружила взяточника среди руководства Нацполиции. Кроме того, в Запорожье военной прокуратуре пришлось задерживать налоговика-взяточника.

Загрузка...
Loading...