На охоте под Киевом пьяные депутаты расстреляли свой автомобиль и избили главу сельсовета

В фокусе

На охоте под Киевом пьяные депутаты расстреляли свой автомобиль и избили главу сельсовета - фото

Вечером, 23 октября, во время охоты на фазанов на полях Макаровского района Киевской области, нардеп от "Радикальной партии Ляшко" Сергей Скуратовский и глава Житомирской областной организации этой же партии Юрий Забела расстреляли и сожгли автомобиль Скуратовского, а также - жестоко избили попавшегося под руку главу Плахтинянского сельсовета Макаровского района Александра Сорочана. Всему виной - сильное алкогольное опьянение высокопоставленных дебоширов.

Об этом сообщает  "КиевVласть" со ссылкой на собственных источников. "Александр Сорочан проезжал мимо и заметил, как из автомата Скуратовский расстреливает собственный автомобиль, который уже начал гореть. Он предложил помощь, взамен получил от депутатов "на орехи". Сейчас данные об этом инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований и по факту возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее министр внутренних дел Арсен Аваков наградил некоторых народных избранников автоматическим оружием. Среди этого списка есть Сергей Скуратовский. Также известно, что Юрия Забелу на Макаровщине простой народ опасается.

"Даже за грибами жители окружающих сел перестали ходить. Ведь, когда Забела с друзьями "охотится", из домов люди не выходят. Потому что на леса и на поля, владельцем которых является Забела, лучше нос не совать", - цитирует издание жителей.

Как рассказал источники в Киевском облсовете, на охоту Сергей Скуратовский выезжает в угодья, находящиеся на территории Макаровского и Бородянского районов Киевской области. Угодья - это 30 тысяч гектаров земли, находящиеся в пользовании охотничье-рыболовного клуба "Ярик". До недавнего времени этот клуб был подконтролен окружению Януковича, а с весны 2016-го клуб переписали на экс-помощника нардепа-радикала Сергея Скуратовского - Богдана Мотрича. 

Депутаты расстреляли авто и избили главу сельсовета на охоте под Киевом - фото 2

Фото:  "КиевVласть"

  • Ранее "Вести" сообщали, что детективы НАБУ по решению Соломенского районного суда проводили обыск в помещениях частного предприятия "Грин Грей", которым владеет депутат от Радикальной партии Сергей Скуратовский. Его обвиняли в декларировании недостоверной информации.

  • Напомним, глава Радикальной партии Олег Ляшко подделал документы о продаже своего автомобиля Mercedes-Benz S 500L Matic. Об этом говорят данные экспертизы НАБУ, на которую ссылается Соломенский райсуд.

  • За год лидер Радикальной партии Олег Ляшко получил почти 260 тысяч гривен зарплаты и еще почти 253 тысячи гривен - "на ведение депутатской деятельности".

  • В статьях его доходов отмечена прибыль более 108 тысяч гривен от процентов в банке "Аркада". Депутат также задекларировал выигрыш в лотерею более 571 тысячи гривен.

 

Загрузка...