СБУ нагрянула с обысками в квартиру Елены Бережной и офис Ирэны Кильчицкой

В фокусе
СБУ нагрянула с обысками в квартиру Елены Бережной и офис Ирэны Кильчицкой - фото

Утро 6 ноября в Киеве началось с обысков. Силовики нагрянули с проверкой в квартиру правозащитницы Елены Бережной. Об этом сообщает NewsOne.

"С целью обыска силовики пытаются взломать дверь квартиры Бережной, которая расположена на улице Сечевых Стрельцов, 55 в столице. В свою очередь правозащитница отказывается их впускать", - говорится в сообщении.

"Проводятся абсолютно законные действия. У нас есть некоторые основания, есть решение Печерского райсуда Киева и мы попробуем провести обыск, но указанная личность отказывается открывать дверь", - рассказал один из представителей силовых служб.

Эту же информацию Бережная подтвердила в своем фейсбуке. "Сейчас двери моей квартиры выламывают работники СБУ, они также проводят обыски у всех, кто принимал участие в подготовке сегодняшнего митинга возле памятника легендарного полководца- генерала Николая Ватутина! Но этим неонацистам не долго осталось! Киевляне! Отдайте долг памяти ветеранам и возложите цветы к могиле и памятнику Николая Ватутина сегодня в 11 часов! Нас не сломить!", - написала она.

Обыски у Елены Бережной и Ирэны Кильчицкой проводит СБУ - фото 2

К слову силовики нагрянули с обыском не только в квартиру правозащитницы Елены Бережной, но и на улицу Шелковичную, 23, где находится офис юриста, экс-заместителя главы КГГА Ирэны Кильчицкой. "Сама Ирэна Кильчицкая пребывает внутри офиса, там проходят обыски. Их проводят представители СБУ", - сообщает NewsOne.

По словам Кильчицкой, узнав об обысках, она оперативно прибыла на место, а затем уже не смогла выйти из офиса – силовики не выпустили. По предварительным данным, ищут оружие и письма, которые якобы несут антигосударственный характер.

"Также она сообщила, что это может быть связано с мамой Бережной – Еленой. Потому что она пользуется часто офисом Кильчицкой", - отмечает издание.

Загрузка...
Loading...