"Убили мужа и меня убьют" - силовики ворвались в квартиру Бережной

В фокусе

"Убили мужа и меня убьют" - силовики ворвались в квартиру Бережной - фото

Во вторник, 6 ноября, силовики, потратив более трех часов на взлом дверей в квартиру правозащитницы Елены Бережной на улице Сечевых Стрельцов, 55, в Киеве, все же смогли попасть внутрь помещения. Об этом с места события сообщает корреспондент "Вестей".

Силовики ворвались в квартиру около 14:30. За закрытой дверью слышен шум борьбы и женские крики.

"Они убили моего мужа, они и меня убьют", - кричала Бережная. Также слышно, как правозащитница обвинила силовиков в том, что они забрали себе 52 тысячи долларов.

Напомним, утро 6 ноября в Киеве началось с обысков. Силовики нагрянули с проверкой в квартиру правозащитницы Елены Бережной. Однако правозащитница отказалась их пускать внутрь.

При момощи специнструментов сотрудники ГСЧС взламывали двери. Руководили процессом работники СБУ. Через некоторое время, спасатели ГСЧС смогли взломать входные двери, однако за ними оказались еще одни.

К слову, силовики нагрянули с обыском не только в квартиру правозащитницы Елены Бережной, но и на улицу Шелковичную, 23, где находится офис юриста, экс-заместителя главы КГГА Ирэны Кильчицкой. "Сама Ирэна Кильчицкая пребывает внутри офиса, там проходят обыски. Их проводят представители СБУ", - сообщает NewsOne.

По словам Кильчицкой, узнав об обысках, она оперативно прибыла на место, а затем уже не смогла выйти из офиса – силовики не выпустили. По предварительным данным, ищут оружие и письма, которые якобы несут антигосударственный характер.

"Также она сообщила, что это может быть связано с мамой Бережной – Еленой. Потому что она пользуется часто офисом Кильчицкой", - отмечает издание.

Загрузка...