Опасного валютного афериста задержали в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)

В фокусе

В Киеве оперативники Нацполиции задержали мошенника, который в фиктивном обменнике выманил у клиента 50 тысяч евро. Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции.

23-летний аферист заранее снял офисное помещение в жилом доме на улице Урловской в Дарницком районе Киева. Он обустроил его под якобы настоящий обменник: сейфы, оргтехника, камеры видеонаблюдения. Кроме этого, разместил объявление в Интернете, где предлагал клиентам обменять валюту по хорошему курсу.

Один из клиентов сегодня пытался осуществить выгодный обмен 50 тыс. евро. Как только преступник получил на руки валюту, вышел в соседнюю комнату и не вернулся. Пострадавший в это время заподозрил неладное и начал ломать дверь.

Валюта

Валюта1

Валюта2

Валюта3

Валюта4

Фото: Нацполиция

"Благодаря слаженным действиям столичных правоохранителей мошенника задержали фактически на месте преступления. Им оказался уроженец Крыма, 1995 года рождения", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Как стало известно ранее, украинца экстрадировали из Швейцарии за мошенничество. Также стало известно, что мошенники решили нажиться на смерти Марины Поплавской

Загрузка...