Военная прокуратура проводит обыски у сотрудников охраны президента - СМИ

Военная прокуратура проводит обыски у сотрудников охраны президента - СМИ

В четверг, 8 ноября, военная прокуратура, в рамках следственных действий, проводит обыски у сотрудников Управления государственной охраны Украины (УГО). Об этом сообщает "Ракурс" со ссылкой на собственных источников.

"Согласно предварительной информации, следственные действия проводятся у ряда сотрудников Управления госохраны", - говорится в сообщении. Между тем в пресс-службе охранного ведомства изданию пообещали вскоре выяснить информацию об обысках. В Генпрокуратуре в телефонном режиме говорить об обысках отказались, ссылаясь на необходимость подачи письменного запроса на предоставление информации.

Напомним, Управление госохраны Украины (УГО) - государственный орган спецназначения, который подчинен президенту и подконтролен Верховной Раде. Работники УГО обеспечивают охрану президента и его администрации, правительства, Конституционного суда, Верховного суда, парламента, сооружений и специальных транспортных средств, находящихся в пользовании главы государства и отдельных должностных лиц. С октября 2014 указом Порошенко начальником УГО назначен генерал-полковник Валерий Гелетей.

  • Ранее "Вести" сообщали, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции отказалось проводить полную проверку декларации начальника Управления государственной охраны Украины Валерия Гелетея. Об этом сообщал Центр противодействия коррупции.

  • Напомнимжурналисты программы "Схемы" выяснили, что работники УГО "помогали" главе президентского Управления госохраны в проведении его юбилея: сверяли списки гостей, принимали подарки и цветы, организовывали парковки вип-гостей и т.п. Журналисты стали свидетелями того, как работник УГО Александр Зубко привоз на праздник невестку Гелетея, и зафиксировали, как на этой же элитной Audі Q7 2016 года выпуска Зубко возит сына генерала-полковника к школе. Audі с такими номерами была зарегистрирована на тестя Гелетея - Александра Поповича. Однако в декларации главы УГО этого элитного авто нет.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...