Закон о передаче Андреевской церкви Константинополю опубликован

В пятницу, 9 ноября, закон об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника "София Киевская", подразумевающий передачу храма Вселенскому патриархату, опубликовали в парламентской газете "Голос Украины". Завтра закон вступает в силу.

"Андреевская церковь Национального заповедника "София Киевская", которая является выдающимся объектом культурного наследия, памятником архитектуры национального значения, как культовое сооружение, находящееся в государственной собственности, передается в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому Патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий", - говорится в законе.

Указывается, что закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Также отмечается, что Андреевская церковь после передачи остается в перечне объектов недвижимого культурного наследия Национального заповедника "София Киевская".

Кабинету министров Украины дано поручение в месячный срок обеспечить передачу Андреевской церкви Константинополю.

Ранее "Вести" писали о том, что реконструкцию Андреевской церкви ускорят ради передачи Константинополю. Также мы рассказывали, что ждет храм после передачи в пользование Вселенскому патриархату.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...