На автовокзале Киева радикалы провели акцию против маршрутчиков за отказ возить бойцов АТО: как это было

В фокусе
На автовокзале Киева радикалы провели акцию против маршрутчиков за отказ возить бойцов АТО: как это было - фото

Сегодня, 10 ноября, на столичном автовокзале на Демеевке активисты организации С14 организовали акцию с целью разъяснить водителям маршруток особенности законодательства. Радикалы обвиняют маршрутчиков в том, что те регулярно отказываются перевозить атошников.

Акция заверщилась около 13:20. В целом мероприятие прошло спокойно. Жертв и пострадавших не зафиксировано.

 - фото 2

 - фото 3

Ситуция на 13:00

Во время акции радикалов С14, на автостанцию заехал автобус с вывеской "Киев-Москва". Как передает корреспондент "Вестей", водитель, увидев большое количество радикалов и журналистов, снял табличку и закрылся в кабине.

Радикалы окружили автобус. Всего возле транспорта находилось около 30 человек, часть из которых были журналистами. После этого водитель попытался выехать с территории автостанции.

"Водитель практически наехал на нескольких человек. Если бы люди не начали стучать кулаками по автобусу и кричать, то не исключено, что автобус переехал бы кого-нибудь из них. На данный момент водитель продолжает сидеть в кабине, автобус остается на территории автовокзала", - отметил кокреспондент издания.

Активисты оклеивают автобус листовками. Другие в это время окружили кассира автовокзала.

 - фото 4

 - фото 5

"Тут рядом находится фабрика, которая делает конфеты, нашего главнокомандующего. Там у него есть порядок, а здесь нет никакого порядка. Есть закон о социальной зашите участников АТО, он не выполняется", - заявляют активисты. 

Также в организации обращают внимание на рекламу, предлагающую автобусные поездки на неподконтрольную Украине территорию Донбасса и в Крым, при этом претензии касаются не только рейсов, идущих с Автовокзала.

Корреспондент "Вестей" с места события сообщает, что акция проходит без инцидентов. Участники делают надписи краской на стенах, говорят в громкоговоритель и перевернули один игровой автомат. 

 - фото 6

 - фото 7

 - фото 8

 - фото 9

 - фото 10

Кроме того, активисты планируют пройтись рейдом по питейным заведениям района. Начало акции запланировано на 11:30 - сбор возле Макдональдс.

Ранее "Вести" сообщали о том, что суд отпустил подозреваемого в подготовке покушения на координатора С14 Мазура. Также мы писали о том, что активисты с файерами пришли к Нацполиции из-за дела Гандзюк.

Загрузка...
Loading...