Сотрудники фальшивого "обменника" отобрали у киевлянки 45 тысяч долларов


Сотрудники фальшивого "обменника" отобрали у киевлянки 45 тысяч долларов - фото

В Киеве задержаны валютные мошенники, которые открыли фиктивный пункт обмена валют и обманули клиентку на 45 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Отмечается, что злоумышленники взяли в аренду квартиру на первом этаже, которая была переоборудована под офис с двумя входами: с улицы и с подъезда. В помещении сделали косметический ремонт, чтобы замаскировать его под обменник. Здесь установили кассу с окном, стенды с документами, офисную технику, баннер с курсом обмена валют и бутафорские гривны в банковских упаковках.

Клиента с большой суммой для обмена мошенники нашли по объявлению в интернете. Женщина принесла 45 тысяч долларов, передала их кассиру в очках, он пересчитал деньги и пошел в соседнее помещение проверять их подлинность. Не дождавшись его возвращения, потерпевшая вызвала полицию.

Сотрудник "обменника" к этому времени успел покинуть помещение и встретился с сообщником, который во время совершения преступления дежурил на улице. Кассир успел изменить внешность и снял очки.

Мужчины разошлись в разные стороны, но их задержали сотрудники уголовного розыска. Ими оказались 32-летний россиянин и 36-летний уроженец города Сумы.

Потерпевшей оказалась 34-летняя киевлянка, которая принесла деньги на обмен вместе с частью заемных средств. Семья собиралась купить квартиру.

После проведения необходимых следственных действий правоохранители вернут киевлянке изъятые у злоумышленников доллары. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) УК Украины.

Ранее в Киеве оперативники Нацполиции задержали мошенника, который в фиктивном обменнике выманил у клиента 50 тысяч евро. Также в центре Киева кассир обокрал свой обменник и сбежал за границу.

 

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...