В Киеве арестовали группу подозреваемых в обстреле Киевгорстроя из гранатомета

В фокусе

Подозреваемые в нападении на Киевгорстрой задержаны в Киеве - фото 2

Столичными правоохранительными органами задержаны подозреваемые в обстреле Киевгорстроя из РПГ, а также других преступлениях.  Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"В Киеве разоблачены и задержаны члены опасной банды, которые обоснованно подозреваются в совершении не менее восьми резонансных преступлений в столице, в том числе с использованием реактивного противотанкового оружия, а также в незаконном снабжении и сбыте боеприпасов и взрывчатых веществ", - говорится в сообщении.

Отмечено, что в состав преступной группировки входило восемь человек в возрасте от 21 до 46 лет, имеющих навыки обращения с оружием или опыт военной службы. Согласно материалам следствия, в течение 2018 года члены банды совершили в Киеве ряд вооруженных нападений на предприятия и учреждения с целью препятствования их законной хозяйственной деятельности. "На счету этой банды серия нападений на помещения ЗАО ХК Киевгорстрой, которые произошли в столице в апреле, когда путем умышленного поджога и обстрела с применением реактивного противотанкового оружия (РПГ) были повреждены здания указанного предприятия", - доложили в прокуратуре.


В метро Харькова задержали мужчину с гранатометом


Сейчас восемь участников группировки, в том числе ее организатор, задержаны. "В ходе проведения обысков у членов банды изъято автоматическое огнестрельное оружие, пять пистолетов, глушители к огнестрельному оружию, прицелы, большое число патронов, средства связи, банковские карточки, наркотические вещества и другие вещественные доказательства", - рассказали в прокуратуре. Известно, что всем фигурантам объявлено о подозрении и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее "Вести" сообщали о том, что переживший покушение топ-менеджер "Киевгорстроя" может стать новым замом Кличко. Также стало известно, что в "Киевгорстрое" назвали причину обстрела офиса из гранатомета.

Загрузка...
Loading...