"Кормили детей супом с червями" - Госпотребслужба нашла нарушения в киевской школе


"Кормили детей супом с червями" - Госпотребслужба нашла нарушения в киевской школе - фото

В результате проверки столичной школы №271, в пищеблоке учебного заведения был обнаружен ряд нарушений. Об этом сообщает "ГолосUA" со ссылкой на комментарий начальника Госпотребслужбы Киева Олега Рубана.

"Первые результаты инспекции проведены. В частности был проведен лабораторный отбор вчерашней и сегодняшней продукции, из которой готовили еду. Окончательные результаты проверки будут не ранее вторника", - рассказал Рубан.

По его словам, пока визуально не подтверждены факты наличия возбудителя, из-за которого в супе были обнаружены черви. При этом были найдены некоторые нарушения, которые касаются самого пищеблока. В частности его микроклимата и контроля температуры.  

"Если в лабораторных исследованиях будут обнаружены нарушения в отношении неправильного хранения продуктов, то школе грозят штрафные санкции. На первый взгляд есть нарушения, которые должны быть ликвидированы", - отметил глава Госпотребслужбы.

Также он уточнил, что в школе не работала бракеражная комиссия. "Она должна работать там ежедневно и проводить аналитические исследования. Этот факт будет передан в районное управление и в КГГА. Бракеражная комиссия должна работать в каждой школе с участием представителей администрация учебного заведения, врача-диетолога или медработника, а также с представителями от родительского комитета",- подчеркнул Рубан.

При этом, в самой школе отрицают тот факт, что в школьной столовой детей кормили  супом  с червями. "Это фейк, ничего такого нет и никаких проверок у нас не проводят", - заявили изданию представители школы, отказав представиться.

Напомним, в школе №271, на улице Мостицкой, 21, в Подольском районе Киева ученикам на обед подали суп с червяками. Об этом в группе "Виноградарь" в фейсбуке сообщила мать одного из школьников Татьяна Кузнецова. 

Ране "Вести" сообщали, что в Киеве в течение года за некачественную организацию питания учащихся Госпотребслужба приостановила работу 13 компаний. Все они нарушали требования к деятельности компаний, занимающихся организацией питания детей.

Также "Вести" писали, что в киевской школе № 69 произошло ЧП: когда первоклассница Аиша Сулиман попыталась взять булочку в школьной столовой, у нее остановилось сердце. По словам очевидцев, как только девочка прикоснулась к металлическому столу с подогревом, она получила мощный удар током.

Загрузка...