В центре Киева радикалы разбили лицо журналисту из Канады (Фото)

В фокусе

В центре Киева радикалы разбили лицо журналисту из Канады Фото - фото
twitter.com/ColborneMichael

Радикалы напали на канадского журналиста Майкла Колборна во время проведения митинга в защиту прав трансгендерных людей в Киев. Об этом сообщил его коллега Кристофер Миллер в Twitter в воскресенье, 18 ноября.

По словам Миллера, один из противников марша ударил его в лицо и разбил очки, из-за чего Колборн получил ранения. "Один из нападавших, который ходил вокруг, сказал мне возвращаться на родину, как только понял, что я иностранец", – рассказал канадский журналист.

Радикалы напали на канадского журналиста в Киеве - фото 2

В пресс-службе столичной полиции заявили, что открыли уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) УК Украины за нападение на иностранного фотографа.

"В воскресенье в 12:45 в Киеве вблизи Владимирского собора двое неизвестных напали на проводившего фотосъемку иностранца, после чего скрылись и в настоящее время сотрудники полиции разыскивают хулиганов", – говорится в сообщении.


"Третий майдан": протестующие пришли "свергать власть" к Михайловскому собору в Киеве (Фото, видео)


Во время общения с правоохранителями иностранец рассказал, что проводил фотосъемку, когда у него возник словесный конфликт с двумя мужчинами. В результате один из них ударил потерпевшего в лицо, а другой – применил газовый баллончик. После этого нападавшие скрылись. Их фото со спины иностранец передал полицейским. Продолжаются поиски правонарушителей.

Как сообщали "Вести", 18 ноября радикалы соврали марш трансгендеров в центре Киева, они закидывали участников акции дымовыми шашками и распыляли газовые баллончики. В ходе столкновений пострадали две девушки. Кроме того, радикалы напали на журналиста телеканала NewsOne.

Загрузка...