На охрану киевских депутатов выделят миллионы гривен


 На охрану киевских депутатов выделят миллионы гривен

Услуги по охране правопорядка в здании Киеврады обойдутся налогоплательщикам в 9 миллионов гривен. Об этом в своем фейсбуке сообщил депутат Александр Пабат.

"Сегодня на сайте госзакупок появился лот на оказание услуг по охране общественного порядка и обеспечению безопасности в здании по ул. Крещатик, 36, т.е. в здании Киеврады, оно же здание городской администрации. В условиях к конкурсу ничего особо инновационного. Охрана здания и помещений физлицами не достигшими 40-летнего возраста и свободно владеющими государственным языком в будние и сессионные дни", - написал он. 

Пабат отметил, что предложения принимаются до 20 декабря, а сам аукцион назначен на 24 января 2019 года. "Сразу оговорюсь, что меня, как и прежде, можно особо не охранять", - добавил депутат.

К слову, ранее "Вести" рассказывали о своем эксперименте. Мы решили проверить, как обстоят дела с охраной в здании столичной мэрии. Прихватив с собой нож, "Вести" отправились в столичную мэрию в тот день, когда была запланирована сессия Киеврады, а в Колонном зале проходил международный праздник. Несмотря на масштаб мероприятия, обеспечить должную безопасность руководство мэрии, видимо, посчитало не обязательным. Вход в КГГА был полностью свободный. А рамки металлоискателя не работали, так что пронести можно было не только холодное оружие, но и взрывчатые предметы, которые поместятся в рюкзак или сумку.

  • Напомним, ранее в здании Киеврады довольно часто врывались активсты и устраивали потасовки. В частности, в июле текущего года, из-за подорожания проезда в Киевраде вспыхнула драка.

  • В июне, во времмя сессии, в кулуарах Киеврады также произошла потасовка. Активисты, протестующие против проекта решения по сохранению артефактов, найденных во время раскопок на Почтовой площади, без разрыва договора с застройщиком ТРЦ, прорвались через охрану и полицю к сессионному залу.

  • Также 17 апреля на сессии Киеврады депутаты подрались из-за раскопок на Почтовой площади. Одни из них поддерживают идею по превращению части Подола в музей, а вторая готова дать добро на постройку здесь ТРЦ и паркинга. Кроме этого, активисты забаррикадировали снаружи двери, чтобы депутаты поддержали проект "за музей". Но те сняли дверь с петель и сбежали через черный ход.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...