Владелец бренда KFC рассказал, кому принадлежит ресторан в Доме профсоюзов

В фокусе

Владелец бренда KFC рассказал, кому принадлежит ресторан в Доме профсоюзов - фото
Фото: Илья Миргородченко/"Вести"

Компания YUM! Brands, владелец бренда KFC (Kentucky Fried Chicken), заявляет что ресторан KFC в Доме профсоюзов открыл франчайзинговый партнер компании. Об этом сообщают "Українськi Новини" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Ресторан в Доме профсоюзов открыл франчайзинговый партнер KFC, украинская компания", - говорится в сообщении. При этом отмечается, что вся работа KFC в Украине строго соответствует украинскому законодательству.

В то же время на официальном сайте KFC в Украине отсутствует информация о новом заведении в Киеве. Одним из партнеров YUM! Brands является компания "Глобальная ресторанная группа - Украина" (Киев).

Ресторан KFC в Доме профсоюзов - в компании рассказали, кому принадлежит заведение - фото 2Ресторан KFC в Доме профсоюзов - в компании рассказали, кому принадлежит заведение - фото 3Ресторан KFC в Доме профсоюзов - в компании рассказали, кому принадлежит заведение - фото 4Ресторан KFC в Доме профсоюзов - в компании рассказали, кому принадлежит заведение - фото 5Ресторан KFC в Доме профсоюзов - в компании рассказали, кому принадлежит заведение - фото 6Ресторан KFC в Доме профсоюзов - в компании рассказали, кому принадлежит заведение - фото 7Ресторан KFC в Доме профсоюзов - в компании рассказали, кому принадлежит заведение - фото 8Ресторан KFC в Доме профсоюзов - в компании рассказали, кому принадлежит заведение - фото 9

Напомним, в киевском Доме профсоюзов, который сгорел во время событий Майдана 2014 года, открыли заведение сети KFC: активисты назвали это неуважением к памяти героев Небесной сотни и обрисовали здание фразами: "Где ваша совесть?", "Достоинство?". В результате, произошли стычки между полицией и активистами организации С14. Правоохранители применили дубинки и слезоточивый газ. Били активистов, народных депутатов и журналистов. Полиция задержала около семи активистов, однако позже они были отпущены.

В четверг, 22 ноября, в ресторан в Доме профсоюзов снова пришли активисты и начали блокировать работу заведения. Участники акции расположились в зале среди небольшого количества посетителей и всяческимешали работе ресторана. В результате конфликта, руководство ресторана KFC в Доме профсоюзов приняло решение о закрытии заведения. "Сегодня ресторан закрывается. Просим всех посетителей и персонал покинуть помещение", - сказал юрист, не уточнив, продолжит ли заведение работать в будущем или оно закрывается навсегда.

 

Загрузка...