"Из-за "гиперлупной" реформы городская электричка может остановиться" - депутат Киеврады

В фокусе
"Из-за "гиперлупной" реформы городская электричка может остановиться" - депутат Киеврады - фото

"Укрзализиця" за 5 лет не нашла альтернативы запчастям к подвижному составу Киевской городской электрички, которые ранее завозили из России и из Донецкой и Луганской областей. Из-за этого, в ближайшее время электричка может не выйти на рельсы.

Об этом в своем фейсбуке сообщил депутат Киеврады Александр Пабат. "Организационный максимум, на который оказались способны транспортные менеджеры - ротация подвижного состава дважды в день. Сегодня на линии работают все 9 электропоездов, на 2-х из которых, из-за изношенности колесных пар, сокращено количество вагонов", - написал он.

Депутат отметил, что "безусловно круто, что с недавнего времени легче добираться в аэропорт "Борисполь", равно как и нелепо, что за кадром "гиперлупной" реформы – драки за места в электричке, которая обеспечивает ежедневную доставку тысяч людей Киева и области в формате "на работу – с работы".

Пабат подчеркнул, что Министерство инфраструктуры работает в Киеве и анонсирует сверхскорости и беспилотные вагоны, однако решение проблемы ремонта и развития городской электрички за 5 лет потеряно и запылено. "Население города и области растет, о чем свидетельствуют опубликованные буквально вчера данные. Если госчиновникам еще чаще красоваться на инновационных форумах, вместо того, чтобы лишний раз зайти в дэпо – очень может оказаться, что завтра не найдется сменных колесных пар для существующих 9 электропоездов Киевской городской электрички", - резюмировал он.

Киевская городская электричка может остановиться - фото 2

  • Ранее "Вести" сообщали о том, что в киевской электричке произошла масштабная давка. Причиной инцидента стало то, что в час пик прибыл состав с меньшим количеством вагонов.

  • Напомним, вечером 30 июля, группа неизвестных в масках остановила киевскую электричку в промежутке между станциями "Сырец" и "Вышгородская" и обрисовали краской вагоны. Также вандалы также забросали камнями кабину машиниста и пассажиров.

  • В феврале в Киеве неизвестные вандалы полностью разрисовали электропоезд ЕР 522. Об этом сообщил житель столицы Сергей Борисович.

  • 21 апреля, вблизи остановочной платформы Ворзель, неизвестные забросали камнями региональный электропоезд № 6631 Киев - Малин, в результате чего было разбито лобовое стекло кабины электропоезда, а машинист получил травму головы. Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци". 

Загрузка...
Loading...