Военное положение - в Киеве создан Совет обороны города, полиция работает в усиленном режиме

В фокусе
Военное положение - в Киеве создан Совет обороны города, полиция работает в усиленном режиме - фото

Столица и Киевская область не попали в перечень регионов, в которых вводится военное положение, однако полиция Киева работает в усиленном режиме. Об этом заявил глава КГГА Виталий Кличко в своем фейсбуке.

"Мы понимаем всю серьезность ситуации в государстве. В столице, как и в других регионах, создан Совет обороны города. Наша главная задача - обеспечить жизнедеятельность Киева, а также - предоставить ту помощь, которая потребуется от нас. Город продолжает обычную жизнь. Но мы понимаем, что может быть много провокаций, могут произойти различные события. Мы просчитываем различные сценарии. Полиция в столице сегодня работает в усиленном режиме", - отметил мэр.

Кличко также добавил, чтобы пройти такие сложные времена, украинцы должны сплотиться, сосредоточиться на главных задачах и работать. "И наш успех, прежде всего экономический - это лучший ответ тем, кто желает дестабилизации в стране", - подчеркнул градоначальник.

Ранее "Вести" сообщали, что на въездах в Киев появились бронетранспортеры. Об этом в своем фейсбуке сообщил внефракционный народный депутат Виталий Куприй.

К слову, в Украине в связи с введением в отдельных областях военного положения будет усилена охрана объектов инфраструктуры: вокзалов, ж/д станций, портов, аэропортов и других объектов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры по итогам совещания с профильными структурами: Укравтодором, УЗ, АМПУ, Госавиаслужбой, Украэрорухом и представителями других подразделений.

Также "Вести" рассказывали, что в "Урядовом курьере" опубликован указ о военном положении на 60 суток. Также мы писали, почему украинцам не стоит паниковать, уезжать за границу и запасаться продуктами.

Загрузка...
Loading...