В одной из школ Киева обнаружили смертельно опасную бактерию

В фокусе

Специалисты главного управления Госпродпотребслужбы Киева нагрянули с внеплановой проверкой в школу № 306 Деснянского района столицы, где учится около 1400 детей, в ходе которой нашли различные нарушения. В частности, в пищевых продуктах школьной столовой были обнаружены бактерии стафилококка.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы Киева. Специалисты отметили, что ранее на качество питания в школе пожаловались родители учеников.

"Для лабораторных исследований было отобрано пять образцов пищевых продуктов, 15 смывов с объектов окружающей среды, шесть проб питьевой воды из питьевых фонтанчиков и сети централизованного водоснабжения учебного заведения", – говорится в сообщении. В итоге контроллеры констатировали, что один из отобранных образцов питьевой воды не отвечает гигиеническим требованиям по бактериологическим показателям.

"По результатам проведенных лабораторией испытательного центра Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы лабораторных исследований проб пищевых продуктов из пяти отобранных проб пищевых продуктов, одна проба (салат из вареной свеклы) не соответствует показателям качества и безопасности пищевых продуктов, так как в ней обнаружен стафилококк (Staph. aureus)", – заявили в ведомстве.

К слову, ранее, в этой же школе №306 в еде обнаружили кишечную инфекцию - сальмонеллу. Кишечная инфекция найдена также в салате из свеклы, которая не проходила термической обработки.

А в результате проверки столичной школы №271, в пищеблоке учебного заведения был обнаружен ряд нарушенийНапомним, скандал в данной школе разгорелся после того, как ученикам на обед подали суп с червяками. Об этом сообщила мать одного из школьников Татьяна Кузнецова. 

Кроме того, "Вести" сообщали, что в Киеве в течение года за некачественную организацию питания учащихся Госпотребслужба приостановила работу 13 компаний. Все они нарушали требования к деятельности компаний, занимающихся организацией питания детей.

Также "Вести" писали, что в киевской школе № 69 произошло ЧП: когда первоклассница Аиша Сулиман попыталась взять булочку в школьной столовой, у нее остановилось сердце. По словам очевидцев, как только девочка прикоснулась к металлическому столу с подогревом, она получила мощный удар током.

Загрузка...