"Берем под свой контроль" - в Киеве радикалы ворвались в ТРЦ Ocean Plaza. Видео

В фокусе

"Берем под свой контроль" - в Киеве радикалы ворвались в ТРЦ Ocean Plaza. Видео - фото

В среду, 28 ноября, активисты националистической организации "Сокiл" снова нагрянули в ТРЦ Ocean Plaza. В данное время около 200 человек в черной одежде с флагами своей организации находятся внутри магазина.

"Мы берем Ocean Plaza под свой контроль" - заявили они. Об этом с места события сообщает корреспондент "Вестей".

Радикалы требуют закрыть ТРЦ, принадлежащий российским бизнесменам. "Мы требуем прекратить финансирование терроризма и убийства украинских солдат за счет средств, которые выводятся из Украины через этот торговый центр", - говорят они. "Прочь российский бизнес из Украины", - скандируют националисты.

Около 12:30 в ТРЦ прибыло несколько десятков правоохранителей. Полицейские окружили радикалов. Была попытка драки, однако копы оперативно ее предотвратили.

По словам сотрудников ТРЦ, полиция не выводила радикалов из помещения, так как те, якобы, не нарушали общественный порядок. "Мы уточняли, почему полицеские ничего не делают? Правоохранители ответили, что, по факту, радикалы имеют право делать то, что они делают, поскольку они не дебоширят и не нарушают общественный порядок. Нам сказали, что их забирать не за что", - говорят сотрудники Ocean Plaza.

Около 13:30 большинство полицейских покинули помещение торгового центра и сидят в припаркованных на улице 10 патрульных автомобилях. "Мы вне политики", - так полицейские прокомментировали "Вестям" свою бездеятельность.

К слову, за аналогичную "акцию протеста" возле Ocean Plaza, которая произошла во вторник, 27 ноября, митингующие получили по 500 грн. Об этом "Вестям" сообщили собственные источники.

В ТРЦ Ocean Plaza ворвались радикалы - фото 2

В ТРЦ Ocean Plaza ворвались радикалы - фото 3В ТРЦ Ocean Plaza ворвались радикалы - фото 4В ТРЦ Ocean Plaza ворвались радикалы - фото 5В ТРЦ Ocean Plaza ворвались радикалы - фото 6В ТРЦ Ocean Plaza ворвались радикалы - фото 7В ТРЦ Ocean Plaza ворвались радикалы - фото 8В ТРЦ Ocean Plaza ворвались радикалы - фото 9

Фото, видео: "Вести"

Напомним, во вторник, 27 ноября, в Киеве активисты националистической организации "Сокiл" заблокировали покрышками вход в ТРЦ Ocean Plaza и разресовали красками витрины магазина. По словам радикалов, они вышли на акцию протеста с требованием закрыть ТРЦ, принадлежащий российским бизнесменам. "Прочь российский бизнес из Украины", - скандировали националисты.

В понедельник, 26 ноября, около 17:00 радикалы забросали ТРЦ Ocean Plaza дымовыми шашками. Из здания торгового центра эвакуировали посетителей и персонал. 

А 6 июля, националистические организации "Сiч" и "Сокiл" вышли к торговому центру Ocean Plaza на "Акцию против российского бизнеса в Украине. Тогда радикалы окружили здание ТЦ, зажгли файеры, а двери и окна "Оушен Плазы" обклелили наклейками и разрисовали краской из баллончиков. По словам активистов, они вышли с протестом к торговому центру, который принадлежит российской компании "ТПС Недвижимость", контролируемой в том числе дочерью Аркадия Ротенберга, Лилией. 

Загрузка...