Непогода в Киеве: в столичных аэропортах задерживаются рейсы

В фокусе

Сильный снегопад вызвал задержки рейсов в международном аэропорту "Киев" (Жуляны). Об этом в аэропорту "Киев" сообщили УНН.

"Полосы расчищаются - рейсы отправляются. Задержки есть, небольшие. Самые большие - до 40 минут", - отметили в диспетчерской аэропорта.

При этом в аэропорту уточнили, что в связи с погодными условиями задерживаются как те рейсы, которые отправляются со взлетных полос, так и прибывающие в Киев.

В пресс-службе Международного аэропорта "Борисполь" также сообщили, что из-за непогоды в расписании авиарейсов возможны изменения.

"Плотные снежные осадки ночью обеспечили нас значительной работой. Идет очистка перрона и взлетных полос, деайсинг обработка самолетов. Соответственно, подготовка к вылета/прилета занимает больше времени, чем обычно. Возможны изменения в расписании рейсов", - сообщили в аэропорту.

Сотрудники аэропорта рассчитывают на понимание со стороны пассажиров и предупреждают, что изменения в расписании возможны до полного преодоления последствий снегопада. Согласно онлайн-табло "Борисполя", средняя задержка рейсов на вылет составляет 15-20 минут.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что из-за снегопадов спасатели и полиция перешли на усиленный режим работы. Также мы писали, что киевских водителей просят воздержаться от поездок на авто.

Загрузка...