"Нафтогаз" построит под Киевом собственный метеоцентр

В фокусе

Инжинирингово-производственное предприятие "Внипитрансгаз" выиграло тендер Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" на проектно-изыскательные работы для строительства объекта "Метеорологический центр НАК "Нафтогаз" в Боярке в Киевская области за 26,49 миллиона гривен. Об этом информирует сайт публичных закупок ProZorro.

Отмечается, что также в торгах участвовала компания из города Сумы ПАО "Укрхимпроект", которая предложила цену в 26,5 миллиона гривен.

Согласно данным государственного реестра юридических лиц, собственником ИПП "Внипитрансгаз" является гражданин Кипра Пола Каливиту, а руководителем Владимир Стоян. Инжинирингово-производственное предприятие "Внипитрансгаз" создано в 1944 году. Продолжительное время оно являллось Главным институтом по проектированию газопроводов и предприятий газовой промышленности Главгаза при Совете Министров СССР.

Как сообщали "Вести", в феврале Стокгольмский арбитраж вынес решение по иску "Нафтогаза" против "Газпрома", согласно которому российский газовый монополист должен выплатить украинской стороне 2,6 млрд долларов компенсации за недопоставленный объем транзитного газа. За каждый день неуплаты долга начисляется пеня в размере более 0,5 млн долларов. В конце ноября "Нафтогаз" засчитал в погашение долгов "Газпрому" 3,8 млн долларов переплаты за транзит.

Также сообщалось, что Стокгольмский арбитраж объединил иски "Нафтогаза" и "Газпрома" в рамках нового арбитражного процесса. В частности, "Нафтогаз" требует пересмотреть транзитный тариф на 2018 и 2019 годы. Общая сумма требований "Нафтогаза" составляет 12 млрд долларов (включая проценты).

Загрузка...