Возле станций киевского метро патрульные проверяют у парней военные билеты


Возле станций киевского метро патрульные проверяют у парней военные билеты
Фото: dtp.kiev.ua
ВАЖНО

В среду, 5 декабря, возле станции метро "Лесная" в Киеве люди в военной форме и патрульные полицейские останавливают парней и требуют предоставлять документы о прохождении воинской службы. Об этом сообщает dtp.kiev.ua.

"Информация подтверждена несколькими читателями, в том числе теми, которых и останавливали. При этом применяется техника лживых звонков и утверждений, что они находятся в розыске по уклонению от прохождения воинской службы, даже инвалиды", - говорится в сообщении.

В комментариях к данной публикации пользователи Сети отметили, что проверки мужчин на наличие военного билета замечены и в других частях города. В частности, аналогичные рейды проходили возле станций метро "Вокзальная" и "Черниговская".

При этом в Министерстве обороны утверждают, что проблем с укомплектованием воинских частей, а также учебных центров в ходе сборов резервистов, пока нет. "В Украине по состоянию на сегодняшний день число добровольцев, прибывающих в военные комиссариаты для службы в армии, в разы превосходит потребность Министерства обороны", - сообщил министр Степан Полторак на брифинге в среду, 5 декабря.

Ранее из Волынской области в учебный центр в Василькове (Киевская область) отправили автобус призывников, большинство из которых скрывались от службы в Вооруженных силах Украины. Об этом во вторник, 27 ноября, на брифинге в Луцке рассказал заместитель военного комиссара областного военкомата Юрий Кучер.

Кроме того, "Вести" собщали, что из-за военого положения в Киеве создан Совет обороны города, полиция работает в усиленном режиме. Также мы писали о том, чем обернется военное положение в политике и экономике.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...