В Киеве умер известный актер театра и кино


В Киеве умер известный актер театра и кино
Утрата

В одной из больниц Киева скончался известный актер театра и кино, народный артист Украины, ветеран Великой Отечественной войны Николай Рушковский. Об этом в своем фейсбуке сообщил театральный критик Олег Вергелис.

"Был в больнице, но мечтал выйти на сцену и снова сыграть. Светлая память", - говорится в сообщении. Отмечается, что актер скончался на 94-м году жизни.

Николай Рушковский запомнился зрителям ролью Фирса - персонажа из произведения А.П. Чехова "Вишневый сад". Фирс считается одной из самых известных работ актера.

Также Рушковский играл в таких постановках как "Отелло", "Бесприданница", "Три сестры" и другие. В числе работ актера также ряд фильмов, таких как "Освобождение" и "Ключи от неба". Точная дата и причина смерти актера не сообщается.

Ранее "Вести" сообщали о том, что умер легендарный защитник "Динамо" Киев. Также стало известно, что умер культовый итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...