"Приезжайте сейчас, потом останется худшее" - где и почем можно купить новогоднюю елку


"Приезжайте сейчас, потом останется худшее" - где и почем можно купить новогоднюю елку

В Украине стартует сезон елочных базаров — по всей стране планируется продать полмиллиона деревьев. В Киеве традиционно открытие базаров запланировано на 15 декабря. Поставщики обещают оставить цены прошлогодними, но как себя поведут продавцы — пока неизвестно, все зависит от спроса. "Вести" выяснили, где можно купить елки и во сколько обойдутся киевлянам новогодние деревья.

В Государственном агентстве лесных ресурсов Украины "Вестям" рассказали, что в этом году подчиненные им предприятия планируют выставить на продажу не менее полмиллиона хвойных — примерно столько же, как в минувшем году. Цены, как уверяют, также оставят в прошлогоднем диапазоне.

"Уже закупают елки и сосны оптом и в розницу, живые в горшках и срубленные. Но ажиотаж предвидится ко Дню святого Николая. Мы свои деревья маркируем бирками, чтобы можно было проверить происхождение хвойного, из какого региона привезли. Сегодня продаем сосны и ели по 60–70 грн за погонный метр, а все остальное накручивают предприниматели", — рассказал нам генеральный директор ГП "Лесохозяйственный инновационно-аналитический центр" Виктор Мельниченко.

К слову, уже сейчас у тех, кто стартовал с продажами, цены значительно отличаются от лесхозовских. "В этом году мы торгуем сосной "крамчанкой" из Полтавской области, она пышная и долго стоит. Двухметровую продаем за 550 грн, полутораметровую — за 450–500 грн. По Киеву доставка бесплатная, можем привести и за город, но дополнительно надо заплатить 8 грн. км.. Зато установка бесплатная", – рассказывает "Вестям" предприниматель Мирослав, который уже рекламирует свои елки в интернете. Говорит, место на базарах они не арендовали - выбрать дерево, можно приехав к ним. "Приезжайте уже сейчас, а то потом останется худшее", - агитировал нас Мирослав.

Впрочем, начальник управления торговли и быта КГГА Денис Пикалов заверил "Вести", что сосен и елок на всех хватит, так как в этом году будет работать максимальное количество елочных базаров. "Город обеспечивает максимальное количество площадок по продаже елок, чтобы минимизировать стихийную торговлю. Райадминистрации уже определились с местами и передали нам план размещения. Сейчас заключаем договора с предпринимателями. Всего в городе запланировано открыть 191 точку, и отдельно создать площадки на продовольственных и непродовольственных рынках, торговых объектах, где позволяет место", – рассказывает Пикалов.

Ранее "Вести" информировали, во сколько обойдется главная елка страны и празднование Нового года в Киеве. Также стало известно, что в Киеве начали продавать новогодние елки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...