В воинской части под Киевом отравились десятки солдат


Во вторник, 4 декабря, 12 военнослужащих срочной службы одной из воинских частей, которая дислоцируется в Василькове Киевской области, обратились в медпункт с жалобами на состояние здоровья. Как сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, солдаты жаловались на боль в желудке, диарею и повышенную температуру.

"Военнослужащим оказана первая медицинская помощь и установлен предварительный диагноз "гастроэнтероколит", - говорится в сообщении. Отметчается, что сейчас под наблюдением врачей Главного военного клинического госпиталя находятся 20 человек. Военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона обеспечивает контроль над проведением служебного расследования по факту заболевания военнослужащих.

Ранее, в школе №306 Киева, в еде обнаружили кишечную инфекцию - сальмонеллу. Кишечная инфекция найдена также в салате из свеклы, которая не проходила термической обработки.

А в результате проверки столичной школы №271, в пищеблоке учебного заведения был обнаружен ряд нарушенийНапомним, скандал в данной школе разгорелся после того, как ученикам на обед подали суп с червяками. Об этом сообщила мать одного из школьников Татьяна Кузнецова. 

Кроме того, "Вести" сообщали, что в Киеве в течение года за некачественную организацию питания учащихся Госпотребслужба приостановила работу 13 компаний. Все они нарушали требования к деятельности компаний, занимающихся организацией питания детей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...