"Брали дань с патриотов" - появились новые подробности о врачах, вымогавших взятку у АТОшника


"Брали дань с патриотов" - появились новые подробности о врачах, вымогавших взятку у АТОшника

В среду, 5 декабря столичные правоохранители задержали на вымогательстве взятки в размере 1500 долларов врача-эксперта отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны и главу Центрального МСЭК №1 Киевского городского центра медико-социальной экспертизы. Как ранее сообщали "Вести", указанные средства должностные лица требовали у участника АТО, который в ходе боевых действий получил тяжелую травму ноги, за установление ему группы инвалидности.

Однако, данный случай оказался лишь "вершиной айсберга". После задержания медиков-взяточников, в рабочих кабинетах и квартирах подозреваемых провели обыски и обнаружили еще более 10 папок с документами бойцов АТО, к каждой из которых был прикреплен конверт с деньгами. Общая сумма изъятого составила 130 тысяч долларов. 

Об этом рассказали в пресс-центре СБУ. "К сожалению, некоторые наделенные властью лица имеют на войне немалую выгоду. Злоумышленники наладили преступный бизнес на раненых АТОшниках, а за подтверждение законных групп инвалидности брали с патриотов дань", - говорится в сообщении. 

Ранее "Вести" сообщали, что под Киевом на взятке попались начальник отдела ГФС и его заместитель. Кроме того, столичные правоохранители задержали на взятке замдиректора КП "Управление зеленых насаждений" Дарницкой РГА. Выяснилось, что чиновник требовал и получил от частного предпринимателя 12 тысяч гривен. За эти деньги он обещал не препятствовать работе кофемашин на территории парка в Дарницком районе столицы.

Также "Вести" информировали, что налоговика поймали на взятке в 7 тысяч долларов, а до этого на крупной взятке попался чиновник "Укравтодора"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...