Киеврада поддержала "разрыв" договора со скандальным застройщиком на Осокорках


Киеврада поддержала "разрыв" договора со скандальным застройщиком на Осокорках

Киеврада поддержала расторжении договора аренды с компанией "Контактстройсервис", которая застраивает зеленую зону на Осокорках. За соответстующее решение депутаты проголосовали в первом чтении.

Как сообщает пресс-служба Киеврады, речь идет об участке площадью более 176 гектаров между Осокорками и Позняками, где планировалось построить сорок 25-этажных домов ЖК "Патриотика на Озерах" . Местные жители отмечают, что это уничтожит озера Небреж, Тягле и Мартиша, а также значительную территорию леса. Общество потребовало создать на этом месте ландшафтный экопарк "Осокорки".

"Основанием для расторжения договора аренды, который был заключен в 2005 году, являются миллионные долги перед городом и неосвоение земельного участка в первые три года. Кроме того, сплошная жилая застройка этой территории приведет к перенаселенности и повлечет транспортный коллапс в Дарницком районе", - говорится в сообщении пресс-службы.

"На данный момент участок, общей площадью более 176 гектаров, свободен от капитальной застройки. Город намерен обязать компанию "Контактстройсервис" освободить территорию и оплатить задолженность за пользование земельными участками. По данным Департамента земельных ресурсов КГГА, долг арендатора перед городом составляет более 65 миллионов гривен", - добавил глава постоянной комиссии Киеврады по вопросам градостроительства Александр Мищенко.

Напомним, из-за разногласий между застройщиком и местными жителями, на данном участке постоянно возникали стычки. В частности, в субботу, 22 сентября, в результате конфликта на территории застройки на Осокорках в полицию были доставлены около 50 человек. Большинство задержанных являются охранниками застройки, также были задержаны двое активистов, которые ломали забор на стройке.

Ранее "Вести" писали о том, что на Осокорках радикалы устроили потасовку с охраной застройщика и полицией. Также мы сообщали о том, что в Киеве в новострое произошел масштабный пожар.

В сентябре мэр Киева Виталий Кличко предложил заморозить скандальную стройку на Осокорках. Глава КГГА призвал застройщика остановить строительные работы возле озер на столичных Осокорках и в суде решить конфликт с противниками строительства нового жилого комплекса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...