Дерзкое ограбление посреди проезжей части и громкое задержание грабителей-иностранцев (ФОТО+ВИДЕО)

В фокусе
Дерзкое ограбление посреди проезжей части и громкое задержание грабителей-иностранцев ФОТО+ВИДЕО - фото

За помощью к столичным правоохранителям обратился киевлянин, которого посреди дня ограбили на перекрестке улиц Валерия Лобановского и Владимира Брожки. Мужчина вышел из банка и направлялся к машине, как вдруг к нему подбежали трое неизвестных, разбили стекло и, угрожая, забрали рюкзак, в котором было 15 тысяч долларов США и документы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сообщает пресс-служба ГУ НП в Киеве.

Как рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко, в результате проведения специальной операции работники управления стратегических расследований, следователя отдела по расследованию особо тяжких преступлений следственного управления совместно с спецназовцами и под процессуальным руководством прокуратуры города задержали трех фигурантов преступной группы, а по месту их пребывания провели обыск.

"Благодаря записям камер видеонаблюдения, установленных в рамках программы "Безопасная столица", мы увидели, как происходило преступление, и установили направление, в котором злоумышленники скрылись. Поэтому сориентировали личный состав и перекрыли места вероятного появления злоумышленников, которых после изучения полученной информации разоблачили в городе Вишневое в Киевской области. В результате задержали трех граждан другого государства, 1976, 1985 и 1989 рождения, с одесской регистрацией проживания. Они ранее судимые за аналогичные преступления, за которые отбывали наказание в местах лишения свободы. Четвертый сообщник - уроженец Луганщины, который с января в розыске за разбой в Днепропетровской области",- заявил Крищенко.

В Киеве задержали иностранцев, которые ограбили киевлянина посреди проезжей части улицы Лобановского - фото 2

Двух из злоумышленников в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержали и доставили в управление полиции, третьего фигуранта - в лечебное учреждение.

"Злоумышленники передвигались разными автомобилями. С места совершения последнего преступления убегали автомобилем "Фольксваген". Задерживали их у дома, где они скрывались. Двух сообщников, которые угрожали применить гранату, остановили, как только они попытались забежать в помещение. Водитель и луганчанин тоже пытались скрыться на автомобиле и оказали вооруженное сопротивление. Правонарушители совершили наезд на полицейского, в результате чего было принято решение применить табельное оружие. При задержании автовладелец получил огнестрельное ранение бедра, его сообщнику с Луганщины удалось скрыться. Его сейчас разыскиваем", - отметил Андрей Крищенко.

В ходе проведения обыска в квартире и салоне "Фольксвагена" правоохранители обнаружили предмет, похожий на гранату Ф-1, с жаром, патроны калибра 9 и 7,62 мм, пистолет "Форт-12" с патронами, номер которого уничтожено, пистолет Макарова с патронами, который похищено в г. Одесса в 2017 году с авто местного жителя, а также балаклавы, вязаные рукавицы, документы, мобильные телефоны, несколько комплектов государственных номеров и устройство для искусственного создания радио и GSM-помех.

В Киеве задержали иностранцев, которые ограбили киевлянина посреди проезжей части улицы Лобановского - фото 3

В Киеве задержали иностранцев, которые ограбили киевлянина посреди проезжей части улицы Лобановского - фото 4

"Во время документирования преступной деятельности задержанных мы установили причастность их к совершению четырех преступлений в столице и одного - на территории Одессы. Путем разбивания стекла они проникали в салоны иномарок и забирали деньги и ценные вещи. Мероприятия по документированию других эпизодов преступной деятельности задержанных продолжаются", - добавил генерал полиции третьего ранга Андрей Крищенко.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начаты уголовные производства по статьям 186 (грабеж), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Следователи готовят ходатайство в суд, который в ближайшее время выберет задержанным меру пресечения.

Ранее "Вести" сообщали, что в пробке на Лобановского грабители отобрали у водителя сумку с деньгами.

Загрузка...
Loading...