Сотрудник фальшивого "обменника" отобрал у киевлянина 30 тысяч евро. Фото


Очередной киевлянин стал жертвой валютной аферы. Об этом сообщает "Киев Оперативный".

Отмечается, что на проспекте Победы, 15, злоумышленник арендовал помещение под "Обмен валют", обустроил его всеми необходимыми аксесуарами, в том числе кассовым аппаратом, и муляжами денег, после чего разместил в Интернете объявление об обмене валют по выгодному курсу. На объявление "клюнул" один из жителей столицы. Обмен средств был необходим для покупки квартиры, а потому мужчина искал, где бы выгоднее сдать валюту.

Когда киевлянин принес на обмен 30 тысяч евро и просунул последнюю купюру, окошко кассы и дверь обменника тут же закрылысь, а мошенник, схватив деньги, убежал через задний двор. Стеклянные двери потерпевшему пришлось разбивать самому, так как аферист закрыл его изнутри.

Подозреваемого разыскивает полиция. Как стало известно, для заключения договора аренды, мошенник использовал паспорт умершего человека.

Сотрудник фиктивного обменника отобрал у киевлянина 30 тысяч евро - фото 2Сотрудник фиктивного обменника отобрал у киевлянина 30 тысяч евро - фото 3

Ранее в Киеве были задержаны валютные мошенники, которые открыли фиктивный пункт обмена валют и обманули клиентку на 45 тысяч долларов. Кроме того, оперативники Нацполиции задержали мошенника, который в фиктивном обменнике выманил у клиента 50 тысяч евро. Также в центре Киева кассир обокрал свой обменник и сбежал за границу.

 

Загрузка...