В Киеве подорожали отопление, горячая вода и квартплата

В фокусе

В Киеве подорожали отопление, горячая вода и квартплата  - фото

С 1 января в Киеве увеличились тарифы на отопление и горячую воду на 22%. Данное подорожание накануне анонсировали в КГГА.

Так, тарифы на централизованное отопление для населения теперь составляют:

- при наличии квартирного или домового счетчика тепла: 1654,41 грн. за 1 Гкал вместо 1354,78 грн. (повышение составило 22,1%;

- при отсутствии счетчика тепла - 38,5 гривен за 1 квадратный метр отапливаемой площади вместо 31,52 грн. (повышение составило 22,1%).

Стоимость горячего водоснабжения составит:

- с полотенцесушителем - 97,89 грн. вместо 80,59 грн. (повышение составило 21,4%);

- при отсутствии полотенцесушителя - 90,54 грн. вместо 74,52 грн. (повышение - 21,5%).

Напомним, с 1 января в Киеве увеличилась квартплата в части обслуживания домов и придомовой территории. Об этом заявлял на брифинге замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Как объяснила глава Управления развития жилищно-коммунального хозяйства Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Вера Радченко, НКРЭКУ увеличила стоимость электроэнергии для освещения мест общего пользования, для работы лифтов в многоквартирных домах, насосного оборудования и индивидуальных тепловых пунктов на 60 копеек. К этому времени тариф составляет 1,68 грн/кВт.

Кроме того, "Вести" писали, что жители 15 областей рискуют остаться без газа из-за конфликта поставщиков. Также мы рассказывали, как "Нафтогаз" объяснил, почему чайник закипает медленней обычного, а конфорка горит желтым.

Загрузка...