Бойцы спецназа "зачистят" киевский вокзал от карманников и бездомных

В фокусе

Бойцы спецназа "зачистят" киевский вокзал от карманников и бездомных - фото

Центральный железнодорожный вокзал в Киеве хотят оградить от волны краж с помощью установленных видеокамер и ежедневного патрулирования более 50 бойцами спецподразделения "ТОР" Департамента патрульной полиции Украины. Об этом в своем фейсбуке сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

"Центральный железнодорожный вокзал является визитной карточкой нашей столицы. Однако в последнее время криминогенная ситуация на территории вокзала существенно ухудшилась. Одиночные кражи начали приобретать системный характер, появились случаи открытых и дерзких ограблений, особенно пассажиров, отправляющихся в международное сообщение", - написал он.

По словам чиновника, в Мининфраструктуры регулярно поступают многочисленные жалобы. "Уже в ближайшее время на вокзале появится настоящая сервисная служба Национальной полиции. В эксплуатацию будет введена сотня видеокамер. А самое главное, это то, что ежедневно на патрулирование будут заступать более 50 бойцов спецподразделения" ТОР "Департамента патрульной полиции Украины", - отметил Лавренюк.

Заминимтра подчеркнул, что перед правоохранителями поставлена задача - в течение месяца "навести порядок на вокзале и избавить его от скопления криминального элемента и бездомных".

"Надеюсь, что в этом году мы реализуем подобный эксперимент во всех городах-"миллионниках", а также искренне верю, что мы в ближайшее время должны вернуться к практике сопровождения пассажирских поездов нарядами правоохранителей", - добавил Лавренюк.

Карманников и бездомных на киевском вокзале зачистят бойцы спецназа - фото 2Карманников и бездомных на киевском вокзале зачистят бойцы спецназа - фото 3

Карманников и бездомных на киевском вокзале зачистят бойцы спецназа - фото 4

Ранее "Вести" рассказывали, что вокзальным цыганам не страшны ни полиция, ни "Бабай". Также мы информировали, сколько в Киеве зарабатывают "карманники" и кто их "крышует".

Кроме того "Вести" узнали, как полиция крышует воров на киевском вокзале. И выяснили, кто на самом деле контролирует столичный вокзал.

Загрузка...