В киевском ресторане посетители задержали карманника

В фокусе

В центре Киева граждане помогли правоохранителям задержать карманного вора. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Злоумышленник зашел в ресторан на улице Большой Васильковской, где из кармана куртки посетителя украл кошелек. Однако друзья пострадавшего заметили вора и бросились вдогонку. На улице мужчину догнали, задержали и передали прибывшим на место преступления правоохранителям.

Подохреваемым оказался 37-летний житель Харьковской области, ранее судимый за преступления, связанные с наркотиками. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) УК Украины. Фигуранту грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее "Вести" сообщали, что у респектабельных киевлян входит в дурную привычку ходить на обед с сумками, набитыми денежными купюрами. И этот тренд хорошо подметили столичные карманники, которые выражаясь на сленге оперативников, "бреют на лету" зазевавшихся богатеев.

Очередной случай кражи по-крупному произошел 27 декабря, в кафе "Альфредо" на бульваре Дружбы Народов. В данном заведении решил отдохнуть директор компании, занимающейся изучением общественного мнения. С собой он прихватил сумку с солидной суммой - 100 тысяч долларов и 20 тысяч евро. Пока директор компании пил ароматный кофе с выпечкой, его заприметили "работающие" как раз в это время в кафе карманники.

Напомним, 26 декабря, известный бизнесмен Николай Рогуцкий, который входит в десятку самых богатых людей Львовcкой области, стал очередной жертвой автоворов, орудующих в центре Киева. Пока миллионер отдыхал с друзьями в ресторане на Печерске, из его автомобиля похитили сумку с 200 тысячами гривен.

Ранее в полицию обратился один из топ-менеджеров фирмы "Гудвил" (официального диллера сталелитейного гиганта "Арселор Митал" в Украине), которого виртуозно обокрали во время обеда. Кража произошла в ресторане "Компот" на Большой Васильковской в Печерском районе столицы, где у потерпевшего была похищена сумка со 160 тысячами долларов.

А в понедельник, 5 ноября, в ресторане "ЖЗЛ" на улице Большой Васильковской, 36, в центре Киева обокрали сына начальника таможниДобычей злоумышленников стали более 100 тысяч гривен.

Загрузка...
Loading...