В "Киевоблгазе" пройдет проверка из-за подозрений в обмане клиентов

В фокусе

В акционерном обществе "Киевоблгаз" пройдет проверка. Об этом сообщили в Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Так, в НКРЭКУ поступили жалобы от потребителей на то, что "Киевоблгаз" осуществил дополнительные начисления платы за прошлые месяцы, якобы для исполнения требований "Нафтогаза" - привести нормы использования газа к эталонным условиям измерения. Однако в самом "Нафтогазе" данную версию опровергли.

На данный момент НКРЭКУ запретила проводить "Киевоблгазу" дополнительные начисления. Помимо "Киевоблгаза" проверка проведется еще в 19-ти аналогичных региональных предприятиях.

Ранее "Вести" сообщали, что украинцам должны бесплатно устанавливать газовые счетчики без каких-либо ограничений или условий. Об этом говорится в правовой позиции Большой палаты Верховного суда при рассмотрении дела №214/2435/17. Оно касалось спора жителя многоквартирного дома с ПАО "Криворожгаз". Также мы писали о том, как из-за того, что Ахметов покупает 2 облэнерго, прогнозируется новое подорожание коммуналки.

Загрузка...