В КГГА рассказали, куда следует обращаться, если возле домов не чистят снег

В фокусе

Зима в Киеве сопровождается снежными метелями, гололедом и похолоданием. Из-за погодных условий коммунальщикам приходится выполнять большой объем работы, чтобы предотвратить количество аварий на дорогах столицы. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В мэрии отметили, что в четверг, 10 января, сотрудники КК "Киевавтодор" провели обработку противогололедными материалами дорог, по которым курсируют маршруты общественного транспорта. Также обработали аварийно-опасные участки. 

Также коммунальные службы провели механизированную и ручную уборку тротуаров и остановок общественного транспорта, которые находятся на содержании предприятий корпорации. По состоянию на 10 января в столице дежурят 383 единицы снегоуборочной и вспомогательной техники, а также бригады по ручной уборке.

Контроль коммунальной техникой и персоналом осуществляет Единый диспетчерский центр, который открыл мер Киева Виталий Кличко в декабре 2018 года. Эта служба обеспечивает обработку данных GPS-трекеров, установленных на спецавтомобилях для мониторинга местоположения и маршрута движения коммунальной техники.

"Жители столицы могут сообщать о необходимости уборки снега в Контактный центр города Киева 15-51. Информация, поступающая от людей, срочно передается соответствующим службам в работу. Также можно оставить заявление на сайте КГГА в разделе "КБУ "Контактний центр города Киева" 1551", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, с 1 января в Киеве подорожали отопление и горячая вода. Данное подорожание накануне анонсировали в КГГА.

Кроме того, с 1 января в Киеве увеличилась квартплата в части обслуживания домов и придомовой территории. Об этом заявлял на брифинге замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Загрузка...
Loading...