"Отстоять два Майдана, чтобы к тебе пришли вооруженные "колядники" - в семье мэра Белой Церкви прокомментировали обыски НАБУ


"Отстоять два Майдана, чтобы к тебе пришли вооруженные "колядники" - в семье мэра Белой Церкви прокомментировали обыски НАБУ - фото
Фото: facebook.com/dykyi.ga

В среду, 9 января, детективы Национального антикоррупционного бюро пришли с обысками в кабинет городского головы Белой Церкви Киевской области Геннадия Дикого. Также обыски проводились и в доме чиновника.

Как сообщали "Вести", следственные действия осуществлялись под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в рамках расследования уголовного производства по факту приобретения городским советом здания по вероятно завышенной цене в 2018 году.

Данный инцидент прокомментировал и сам мэр Белой Церкви. "Вчера в Белой Церкви произошло событие, вызвавшее достаточно большой резонанс среди жителей города и в общегосударственных средствах массовой информации. Детективами НАБУ в помещении городского совета и моем частном доме осуществлялись следственные действия в рамках расследования в уголовном производстве по факту приобретения городским советом здания по всей вероятности завышенной, по их мнению, цене в 2018 году", - написал Дикий в своем фейсбуке.

Чиновник также официально заявил, что все процессы подготовки, обсуждения и принятия решений Белоцерковским городским советом проводятся прозрачно и гласно. Также мэр подчеркнул, что ему и его коллегам по горсовету скрывать нечего.

"Любой может отследить прохождение решений, в том числе используя видеозаписи на официальных информационных ресурсах городского совета. В случае необходимости мы готовы дополнительно предоставлять информацию всем заинтересованным, в соответствии с действующим законодательством", - добавил градоначальник.

Дикий отметил, что какие либо запросы от правоохранителей по данному уголовному производству ранее в городской совет не поступали. "На мой взгляд, никакой необходимости проводить следственные действия в таком виде - не было. Вся необходимая информация следователям была предоставлено, хотя она есть в открытом доступе. Вопрос приобретения помещения для ЦНАП открыто обсуждался с 2016 года.
Уверяю, прежде всего жителей города, решение городского совета по которому возбуждено уголовное производство принято в соответствии с требованиями действующего законодательства, а самое главное, оно принято для развития города и улучшения предоставления услуг жителям территориальной громады", - резюмировал мэр.

В то же время супруга городского головы Белой Церкви Алена Дикая высказалсь по поводу обысков в более резкой форме. "Отстоять оба Майдана, чтобы к тебе в дом на Рождество пришли вооруженные в масках "колядники" с НАБУ. Слава Украине, друзья!" - написала она в своем фейсбуке.

Также она отметила, что "колядники" ушли разочарованными и отказались от рождественской кути. "Ничего личного, дамы, просто такая работа". А мне подумалось, что исполнители приказов Сталина тоже просто были на работе", - добавила она.

Жена мэра также рассказала, что в результате обысков ее дети получили стресс. "Папа, зачем ты стал мэром?", - вспомнила Дикая слова дочери.

Кроме того, супруга градоначальника Белой Церкви утверждает, что готова бороться дальше. "Я с честью пройду этот путь за обновленную от супостата нэньку! Не все*емось", - написала она, не сдерживая эмоций.

Обыск у мэра Белой Церкви - в семье чиновника прокомментировали инцидент - фото 2Обыск у мэра Белой Церкви - в семье чиновника прокомментировали инцидент - фото 3

Напомним, Соломенский районный суд Киева отказался обязать Национальное антикоррупционное бюро открыть дело по факту злоупотреблений президента Петра Порошенко. Об этом говорится в материалах суда.

Ранее "Вести" сообщали, что НАБУ открыло уголовное дело против Гройсмана. Кроме того, Суд обязал НАБУ начать расследование против Луценко и Матиоса.

Загрузка...