На двух станциях киевского метро начался капитальный ремонт


Киевляне, пользующиеся Сырецко-Печерской линией метро, ​​пожалуй заметили, что на перегоне от станции "Лукьяновская" в сторону центра города поезда сначала ускоряют движение, а затем сбрасывают скорость. Чтобы такого не приходилось делать, специалисты сделают капитальный ремонт перегонных тоннелей без закрытия движения поездов. Об этом сообщает "Вечерний Киев".

"Киевметрострой" начал капитальный ремонт и усиление несущих конструкций (оправы) перегонных тоннелей на 1-м главном пути перегона между станциями "Золотые ворота" и "Лукьяновская" на Сырецко-Печерской линии Киевского метрополитена", - говорится в сообщении. Отмечается, что эти станции находятся в чрезвычайно водонасыщенных грунтах, которые постепенно вымывают основу конструкций тоннелей и станций в условиях динамических нагрузок от подвижного состава и влияния окружающей среды.

Работы, которые будут выполнены, повысят безопасность движения поездов и безопасность перевозки пассажиров, помогут снять ограничение скорости на участках с проседанием. В результате это также уменьшится интервал движения поездов.

Напомним, КП "Киевский метрополитен" объявило тендер на проведение ремонта станции "Политехнический институт". Стоимость работ составит более 19,6 миллиона гривен.

Ранее "Вести" сообщали, что столичная мэрия готовит инвестиционный конкурс по оборудованию Киевского метрополитена Wi-Fi сетью и системой видеонаблюдения. Кроме того "Вести" писали о том, когда в киевском метро появится 4G, а также информировали, что в центре Киева появился бесплатный Wi Fi.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...