В столице ожидается сильный снегопад - "Киевавтодор" готовит спецтехнику

В фокусе

В столице ожидается сильный снегопад - "Киевавтодор" готовит спецтехнику - фото

В субботу, 12 января, в Киеве снова ожидается обильный снегопад. Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на синоптиков Гидрометцентра.

"Сейчас механики, водители и механизаторы дорожно-эксплуатационных предприятий "Киевавтодора" внимательно проверяют техническое состояние специальной техники, осуществляя при необходимости ее оперативный ремонт, чтобы в субботу вся техника могла обеспечить своевременную уборку", - говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что в круглосуточном режиме продолжаются работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети, ведь даже небольшой снег требует оперативной реакции и реагирования. Так, после очередного вечернего снега во всех районах столицы вечером 10 января и ночью 11 января проводились работы по механизированной и ручной уборки.

На рассвете 11 января автодоровцы провели превентивную обработку противогололедными материалами искусственных сооружений, спусков, подъемов, а также улиц со сложными условиями движения. Не прекращаются работы и днем. В частности, для недопущения образования гололеда, продолжается периодическая обработка лестничных маршей, наземных пешеходных переходов, тротуаров и остановок общественного транспорта посыпочными материалами.

Напомним, в пятницу, 11 января, государственное телевидение Сербии сообщило, что четыре муниципалитета на юго-западе страны ввели режим чрезвычайной ситуации, предупредили о скоплении снега на дорогах и изоляции горных сел. Большинство школ там закрылись, а провизию жителям доставляли аварийные бригады.

Ранее в Швейцарии снежная лавина сошла на отель. На северо-востоке Швейцарии снежная лавина пробила окна гостиничного ресторана в горах и завалила зал, в котором находились гости отеля. Три человека получили ранения.

Также лавины в Альпах унесли жизни семерых человек. Из-за сильных снегопадов в немецких, австрийских и итальянских Альпах участились случаи схода лавин. Двое немецких лыжников погибли от двух разных лавин в горах Австрии. Тело третьего лыжника было найдено в горах недалеко от Зальцбурга.

Загрузка...