Вылез на трибуну и отобрал микрофон - подробности потасовки радикалов с ветеранами


Вылез на трибуну и отобрал микрофон - подробности потасовки радикалов с ветеранами - фото

В пятницу, 11 января, в Киеве состоялся съезд Всеукраинского союза общественных объединений участников боевых действий, ветеранов военной службы и правоохранительных органов. На съезде ветераны, преимущественно пожилого возраста, обсуждали создание Министерства по делам ветеранов, а также собирались обратиться к властям, с требованием его упразднения.

Также представители ветеранских организаций призывали государство не устраивать раскол среди украинских организаций. Впрочем, любое решение, принятое на данном съезде, имело бы исключительно консультативный характер.

Как сообщали "Вести", данное мероприятие посетили активисты националистической организации С14. Один из ее лидеров, Сергей Мазур, назвал заседание "шабашем коммуняк во главе с "солдатом россии" Палием" и заявил, что "надо это заканчивать".

Как оказалось, вместе с С14 пришли ветераны полка "Азов" и представители Киевского городского союза ветеранов АТО. "Был замечен социалист Александр Мороз. Он оставил зал сразу после нашего прихода", - отметил Мазур.

Сами же участники собрания подчеркнули, что делегаты съезда общались исключительно на украинском языке и никаких антигосударственных призывов на мероприятии не было. Радикалов же возмутил тот факт, что главой съезда выступал Виктор Палий, который длительное время был председателем Общественного совета при Минобороны Украины. После создания Министерства по делам ветеранов, Палий, как пишут СМИ, потерял доступ к бюджетным деньгам.

По словам очевидцев, радикалы, вместе с представителями ветеранских организаций, лояльных к Министерству, ворвались на заседание и пытались сорвать съезд. В итоге, делегаты дискутировали с гостями съезда.

Заседание продолжалось, пока один из радикально-настроенных гостей мероприятия не вылез самовольно на трибуну, не отобрал у одного из делегатов съезда микрофон и не призвал ветеранов расходиться по домам.

Завершился съезд небольшой потасовкой и прибытием силовиков. Ветераны покинули здание, пострадавших в результате не было, но не обошлось без задержания одного из радикалов.

Ранее "Вести" сообщали о том, что задержаны участники покушения на руководителя С14. Его "заказали" за 3 тыс долларов. Также стало известно, что радикалы С14 посреди улицы заставили киевлянина извиняться за слова о Донбассе.

Загрузка...