Скандального ректора Амосову уволили в третий раз


Скандального ректора Амосову уволили в третий раз - фото

Министерство здравоохранения Украины в третий раз уволило Екатерину Амосову с должности ректора Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

8 января МОЗ в третий раз разорвал контракт с Амосовой в связи с тем, что она не выполнила законные требования Государственной аудиторской службы. Амосова, в частности, уволена из-за нарушений в финансово-хозяйственной деятельности университета и отсутствие на рабочем месте без уважительной причины с 26 декабря по 8 января, что фактически блокировало работу университета.

22 декабря Окружной административный суд Киева принял постановление, согласно которому приостановил приказ Министерства здравоохранения Украины об увольнении Екатерины Амосовой. Также суд запретил кому-либо, кроме Амосовой, занимать должность ректора.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Одессе захватили медуниверситет: неизвестные увольняют сотрудников и уничтожают документы. Позже Минздрав обвинил Нацполицию в распространении фейков об Одесском медуниверситете.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...