"Дымовая шашка взорвалась у него в руке". В торговом центре Киева произошло ЧП

В фокусе

"Дымовая шашка взорвалась у него в руке". В торговом центре Киева произошло ЧП - фото

В торговом центре Киева произошел взрыв. В результате происшествия пострадал мужчина, которого госпитализировали в больницу с травмой руки. Правоохранители Киева устанавливают причины взрыва, сообщает пресс-служба столичной полиции.

"Около 12 часов в дежурную часть поступила информация, что по ул. Борщаговской в торговом центре прогремел взрыв. На месте происшествия работают полицейские, взрывотехники, врачи "скорой" и спасатели", - говорится в сообщении.

Как уточняет "Информатор", взрыв произошел в торговом центре "Мармелад" на улице Борщаговская, 154. На место происшествия выехали полицейские, пожарные и медики, работает следственно-оперативная группа. Для посещения закрыты два последних этажа, однако в остальном торговый центр работает в штатном режиме.

По предварительной информации полиции, взрыв прогремел на третьем этаже при проведении ремонтных работ. По словам свидетелей, один из мужчин пытался проверить пожарную сигнализацию в офисном помещении и зажег дымовую шашку, которая и взорвалась у него в руке.

Эта информация будет проверяться. Пострадавшего госпитализировали, ему оказывают необходимую медицинскую помощь.

На момент взрыва в помещении не было посетителей. Всех лиц, проводивших ремонтные работы, эвакуировали.

Информация зарегистрирована в Журнале единого учета заявлений и сообщений Соломенского управления полиции. После проведения проверки будет дана правовая оценка события.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что в Париже прогремел мощный взрыв: есть пострадавшие. По предварительным данным, причиной ЧП стала утечка газа. Также мы писали о том, что взрыв метана случился на шахте в Павлограде - там обгорели пять горняков.

Загрузка...