Пожар в Киево-Печерской Лавре: полиция задержала виновного

В фокусе

Пожар в Киево-Печерской Лавре: полиция задержала виновного - фото

Полиция задержала злоумышленника, который накануне поджег здание на территории Киево-Печерской Лавры, - им оказался безработный Ермоленко Андрей Сергеевич 1994 года рождения без постоянного места жительства. Об этом "Вестям" заявили в полиции.

Предварительно установлено, что мужчина поджег здание из мести - он хотел нанести вред Лавре специально. По факту поджога возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Как стало известно, о пожаре в полицию сообщил гендиректор Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника. Он заявил, что со второго этажа здания, расположенного на территории, из окна идет дым.

Возгорание в двухэтажном здании произошло около 16:20 во вторник, 14 января. Огонь распространился на весь второй этаж - на площадь около 400 кв  м.

Пожар был ликвидирован спустя четыре часа. В результате ЧП люди не пострадали. Огнем разрушена крыша здания.

Пожар в Киево-Печерской Лавре - совершивший поджог мужчина задержан - фото 2

Напомни, ранее "Вести" сообщали, что полиция Киева начала расследовать пожар на территории Киево-Печерской Лавры как поджог. Было зарегистрировано уголовное производство по части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Пожар на территории Киево-Печерской Лавры вспыхнул около 17:00 в понедельник, 14 января. Огнем оказалось охвачено двухэтажное недействующее здание. По предварительным данным, произошло возгорание в одной из комнат на втором этаже с переходом на крышу дома.

Причины инцидента прокомментировали и в Украинской православной церкви. Так, глава информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Климент сообщил, что перед тем, как в здании монастырского комплекса Киево-Печерской Лавры начался пожар, туда проник неизвестный мужчина.

Загрузка...