"Подарил себе на Новый год" - чиновник КГГА похвастался новым Porsche. Фото

В фокусе

"Подарил себе на Новый год" - чиновник КГГА похвастался новым Porsche. Фото - фото

Чиновник столичной мэрии, под чьим руководством находится Департамент КГГА, который в три раза завышал цены на закупленные лекарства - похвастался в соцсетях своим новым автомобилем Porsche Cayenne, который он, по собственным словам, сам себе подарил на Новый год. Об этом в своем фейсбуке сообщил бизнесмен и владелец издания "Инсайдер" Алексей Тамразов.

"Знакомьтесь - это Геннадий Валерьевич Лепский. Заместитель директора Департамента охраны здоровья КМДА - начальник управления економики. Гена - чиновник категории - "В". Заместитель директора того самого дДепартамента, который летом приобрел тест-системы для проведения скринниговых обследований детей и беременных - втридорога", - написал Тамразов.

По его словам, данный Департамент стал объектом журналисткого расследования программы "Наши гроши", после чего чиновники обвинили журналистов во лжи, но при этом снизили стоимость, а по итогу вообще отменили закупку, по причине: "отсутствие необходимости".

"Того самого департамента, который ежегодно закупает медикаментов и оборудования на сотни миллионов гривен. Именно Гене подчиняется глава тендерного комитета. И все бы хорошо, но Гена решил сам себе подарить новый "Порше" на Новый Год", - добавил Тамразов.

Бизнесмен также опубликовал скриншоты фотографий из профиля Геннадия Лепского в соцсетях. "Гена примеряет цвет курточки под цвет авто, Гена в автосалоне, Гена в машине, Гена рядом с машиной на даче, Гена рядом с машиной по пути в Буковель и еще есть фото из "президии" с комментарием: "умную физиономию в президиуме не сделаешь, так считай что зря выступал". Нет, не зря выступал Гена - мы заметили", - прокомментировал издатель.

Также Тамразов отметил, что чиновник не отобразил покупку автомобиля в декларации. "Зря Гена приобрел и зарегистрировал автомобиль на своего брата - Лепского Алексея Валерьевича. Ведь у брата никогда в жизни не было собственной машины и ездил он на машине отца -"Сузуки Гранд Витара" 2006 года выпуска, пока, брат- инженер ТОВ "Новбуд" не попал в нетрезвом виде в ДТП - 04.06.2017. И лишили его прав на год. Штраф, кстати, 10 200 грн на конец года так и не оплачен, зря. Но не зря брат регистрирует в ноябре 2018 года ФОП и уже 20 декабря покупает и регистрирует новый "Порше", который стоит в салоне от 2,6 миллионов гривен. ФОП, правда, пока декларации не сдавал, но видимо все пошло хорошо у "брата". А что Вы себе подарили на Новый Год?" - подытожил Тамразов.

Чиновник КГГА Геннадий Лепский похвастался новым Порше - фото 2Чиновник КГГА Геннадий Лепский похвастался новым Порше - фото 3Чиновник КГГА Геннадий Лепский похвастался новым Порше - фото 4Чиновник КГГА Геннадий Лепский похвастался новым Порше - фото 5Чиновник КГГА Геннадий Лепский похвастался новым Порше - фото 6Чиновник КГГА Геннадий Лепский похвастался новым Порше - фото 7Чиновник КГГА Геннадий Лепский похвастался новым Порше - фото 8

  • У главных районных чиновников Киева нет миллионов под подушкой и картинных галерей во дворцах, которые декларируют народные депутаты. Но с политической элитой их роднит привычка оформлять на спутниц жизни квартиры, землю, машины, гаражи и даже предприятия. "Вести" разобрались, на что живут и чем зарабатывают главы районов.

  • В пятницу, 10 августа, известному киевскому бизнесмену и политику Вадиму Столару исполнилось 36 лет. Как "теневой мэр" Киева отпраздновал в Монако день рождения с Черновецким, Лободой и Бастой - рассказывали "Вести".

Загрузка...